bokee.net

企业主博客

正文 更多文章

【骗术揭秘】之《背包党》

背包党也许只能在广州火车站才能见到。至少我没在国内其他火车站见到过。那年接怀孕的妻子从老家回来的早上看到了他们的工作过程。
背包党都是很勤劳的,每天比鸡起的还早,比狗睡的还晚,各个都方言六级标准,中南几省的方言他们都说的很流利。每天背着一个大包在火车站的出站口等待着旅客的到来。
一般从湖南,四川等地发来的列车早上到广州站的最多,所以背包党们各个清晨四五点钟就会站在出站口等候出站的旅客。
从湖南四川来到广州的多半是农民来广东打工的,他们身上一般都不会带很多钱,而且人生地不熟。背包党们看重了这一点,一旦有人从出站口出来,他们会翻越栏杆,加入到出站的人群当中,到处搭讪
“你是哪儿来的?”第一句问话一定是标准的普通话。
“我是湖南来的,这么巧,我也是湖南的,咱们是老乡。”马上转为湖南方言。
马上就会继续问:“第一次来广州吗?你要到哪里去?”
如果你回答了去深圳,他也会去深圳,如果你去东莞,他也会去东莞,总之,你去哪里他必定去哪里。
如果他的搭讪你回应了,那么你即将成为他的目标,接下来的一两个小时内,也许将会变得身无分文。
“我知道前面有个汽车站,我们一起走吧。”
当你走入他所说的汽车站的时候,通常都是比较偏僻的死胡同的巷子里,如果你去买票,车票一般都比正规车站贵很多。一旦你发现上当要转头,带你来的背包党已经消失的无影无踪,站在巷子出口通常是膘肥体壮的四个大汉,想出去都出不去,你只好买票等着汽车。
汽车是会有的,但什么时候来就不一定了。汽车来的时候,说明被骗的是已经凑够了一个汽车。
汽车不会走高速公路,走国道算你幸运了。然后汽车上的又会多出几个健壮的售票员继续售票,至于票价,他说了算。如果你不交钱,那么将会被抢光所有的钱,然后被推下车,至于车停在了哪里你不会知道,一般都会有一个人被推下车,不然其他人不会掏钱继续买票。
等所有的人买完票后,汽车不管走到哪里都会停下来。然后那几个健壮的大汉会说:“旅客们,你的目的地到了。”
分享到:

上一篇:采购成本的构成

下一篇:【骗术揭秘】之《假招工》

评论 (8条) 发表评论

  • 艾泓
    艾泓 : 原来背包党背后还这么黑暗和残忍啊!应该引起当地政府的重视,让背包党像过街老鼠人人喊打,净化我们的城市!

    2008-03-21 08:55

  • xiangxin
    xiangxin : 背包党,可恶!

    2008-03-20 22:21

  • 天之风生
    天之风生 : 阿弥陀佛! 小偷也是小偷妈生的,应该也有苦衷的……不要过份责怪他们!阿弥陀佛!

    2008-03-19 22:39

  • 兰琪
    兰琪 : 那些人很可恶,我的手机钱包都被偷走。也怪自己不看好自己的包。

    2008-03-19 21:19

  • 赵鹤玲
    赵鹤玲 : 感谢你给经常出门人的提醒

    2008-03-19 17:51

  • 许六多
    许六多 : 现在的广州火车站已经比以前好多了,而且也严厉打击了一次背包党,他们的组织很严密,许多背包党都是曾经被背包党骗过的人,无奈才加入背包党的,而一旦入了背包党组织就很难再出来,即便出来不死也残废,前两年,有一个背包党的老婆生孩子,他要他母亲过来,然而他母亲到广州的第一天就被背包党给骗了,几个月无音讯,后来此人偶然间看到一个老人在垃圾桶里找吃的,那个老人就是他母亲,他悲痛万分,才冒死揭露背包党的背后组织,才被政府打的差不多,现在是否还有背包党我也不太清楚了,不过我估计还会有,这些东西一般都兵匪一家。

    2008-03-19 15:29

  • 艾泓
    艾泓 : 太不地道了,可恶至极,当地政府不管啊?!

    2008-03-19 15:20

发表评论
验证码