bokee.net

企业主博客

正文 更多文章

【骗术揭秘】之《手机里的秘密》

有些人可能不理解,如今手机都这么便宜了,怎么还会有人骗手机或者抢手机呢?手机里的卡钱再多,做贼的也用不了,因为机主马上就会把帐号冻结的,那到底为什么呢?
看过电影《手机》的朋友都知道,葛优同志的手机忘记带在身上就坐卧不安,原因是手机里有个人的隐私,当然葛优同志是怕老婆看到里面的不可告人的秘密。
但是,贼们也就是为了获取这些手机里的秘密,你的亲朋好友的资料。
我曾经接过几次同事们的短信,内容如下:我是XXX,我在外面,我的钱包丢了,手机马上没钱了,需要打电话,你帮我充100块钱好吗,明天马上还你。
一般的朋友可能会犹豫一下,他(她)为什么跟我借钱呢,我跟她不是很熟啊,可是好朋友马上会相助,如果这个丢手机的主好朋友又多,那么这骗子就会得到的越多。
也许是经历的比较多,当时第一次接到这个短信的时候,我犹豫了一下,没给她充值,第二天发现这位同事告诉所有人手机丢了的时候,十几个同事才发现被骗。
这个还是比较小的,如今的成功率也不高了。
下面的骗局则比较厉害了。
有些人很喜欢把电话号码的名字取名为:老公,老婆,爸爸,妈妈之类的。
这点则是骗子和骗子利用的地方。
当老公的收到一条短信:亲爱的老公,我在银行,咱们家的银行卡密码是多少,我忘记了,告诉我一下。
老公立即回复短信告知。
过了一会,老婆打来电话:老公,我的提包被偷了,手机,银行卡全丢了。
老公惊呼,马上跑去银行,查看,卡内余额为0。
钱多的估计会马上晕倒。
所以,手机里千万不要把电话名字取成老公,老婆了。我用老婆的大号存号码已经N年多了。
分享到:

上一篇:【骗术揭秘】之《假面试》

下一篇:【骗术揭秘】之《卖李子的娘们儿》

评论 (4条) 发表评论

发表评论
验证码