bokee.net

企业主博客

正文 更多文章

【骗术揭秘】之《卖李子的娘们儿》

这辈子我感觉最大的糗事就是这件事情了,至今我还没跟任何人说过,因为觉得实在是太没面子了,不过自己有了面子也许别人也会继续上当,所以把面子先丢掉,防止别人丢面子。也许许多其他人跟我一样怕丢面子不好意思说,才让这些混蛋继续行骗。
那是N年前的事情了,刚来东莞不久,还住在公司的家属楼里,过着周末夫妻的生活。
一次老婆要赶回公司,我把他送到车站,看着他上车后,我往回走,路边有卖水果的,看到一个中年妇女的摊儿,上面摆着的大李子,让我想起了以前家里我亲手栽的李子树,那时候吃李子真是爽。
于是我走了过去,她很热情的拿来一个李子让我尝尝,我尝了一口,好吃。
“多少钱?
“两块。”
“称一斤。”
很快,装袋称好了一斤,我看了一下钱包,有两张两块的,还有一张十块的。我给了两块钱。刚要拿李子走,她给我看了看钱,缺了一个角。
我剩下的那张两块的换给了她,再次要拿塑料袋的时候,她又给我看了看钱。
又缺一个角。
我觉得有点奇怪,我的钱缺角我怎么没注意,只好把那张十块的给了她。
当我拿起塑料袋的时候,她又给我看了看钱。
又缺了一个角。
我顿时感觉有点不对劲,有点发火,跟她理论起来,我隐约感觉到她换了我的钱。这时有几个人围观上来,看着事情的发展。中国人都有这臭毛病,就是喜欢围观。
我说没零钱了,那角缺的不严重,可以用。她说我有零钱,我找给你。
这时围观的人看着我,看的我有点发烧,跟一个老娘们儿为了十块钱争吵太没劲。
我只好拿出一张一百的,她给我找钱,大声的数钱,全都是十块的一张的,一张五块的,一张两块的,一张一块的,共九十八块。
她数的很慢,数钱的声音又大,加上那么多围观的,弄的我脸红脖子粗的,想赶紧溜之大吉。
她把塑料袋交到我手上,然后把钱折叠了一下交给我,我接过钱,转身钻出了围观的人群。
我心里一直琢磨刚才的事情,为了两块钱跟一个老娘们儿吵架还是第一回,但总觉得哪里不对劲。
一个骑单车的小子上来在旁边大声的说:你看看你的钱。
我没理他,我这时心里极其不爽。
等那小子走远了,我心情稍微平静下来,想起他说的让我看看钱。
我从兜里掏出钱看了看,刚刚平静下来的心情顿时又火冒三丈,只有二十一块。
九十八块让那老娘们儿像变戏法似的变成了二十一块。
我想起来刚才拿钱离开时候的情景,我并没有留心她作了什么手脚,当时我只想迅速离开那个人圈。
又急又气,老子还没受过这种窝囊气,但已经走出来了,再回去要钱她只能当作不认识我。
好好总结了一下,面子不值钱,这些人就是抓住了人的心理,先把你惹火了,让你头脑发热,人头脑一发热就糊涂,就会精神溜号,她做什么手脚你都不会察觉。
算了一下帐,现在剩下二十一块,和十四块残币,还有两块钱的李子。
看到旁边有个垃圾桶,我狠狠的将那两块钱的李子扔了进去。
分享到:

上一篇:【骗术揭秘】之《手机里的秘密》

下一篇:我也说说不要和陌生人说话

评论 (7条) 发表评论

  • 艾泓
    艾泓 : 黑心婆娘...气死我了!

    2008-04-11 10:22

  • 蜀中浪子
    蜀中浪子 : 好

    2008-04-09 11:33

  • 拓荒号列车
    拓荒号列车 : 扔了倒是可惜了!要是我还真舍不得扔,哈哈!

    2008-04-07 19:23

发表评论
验证码