bokee.net

企业主博客

正文 更多文章

迟到十年的婚纱照

和妻结婚到今年已经十年了,可以说是老夫老妻了,我们之间没出现过什么所谓的七年之痒,七年后的三年也没有出现过什么十年婚变,家庭一直相对比较和睦,究其原因可以用四个字来总结,患难夫妻。
与妻是相约九八。
说起来因缘这个东西的确很有趣,我是纯东北老爷们儿,妻是纯湖北九头鸟,我在佳木斯上大学,妻在西安上大学,八杆子都打不着的两个人,九八年在上东淄博的一个小镇“王村”相识。
提到王村,很多人可能不知道,但是有一个人全中国人都知道,那就是蒲松龄,蒲松龄当年在王村教书,也就是在那段时间,《聊斋志异》初见成型。
九九年我和妻离开了山东,南下到了广东。
初来之时,穷困潦倒,其中艰辛只有出门闯荡过的人才能体会到,以前曾经以我和妻的经历写过一部连载小说,不过早已经中断了,几年没续写了。
在东莞历尽艰辛的两年后,2001年,我和妻结婚了,当时我们的全部存款共计万元,也算是“万元户”,如果放在80年代,那我可牛X了,算是有钱人,可时间是在二十一世纪,这点银子只够回趟老家黑龙江的往返路费。
那年回了一趟老家,媳妇见了公婆。之后到了王村,我们要去那里去登记结婚,本来五月十三日去登记,但是婚检的结果妻有肺结核,我用了两千元搞定了医院,开出了身体无恙的证明,所以我们结婚证上的登记时间是五月十七号。之后我想,看来老天爷不希望我们在西方人认为倒霉的5和13这两个数字的日子来结婚,所以让我们推后四天才正式成为合法夫妻。虽然成为了夫妻,但是我们被那个医生告知,肺结核治好后,需要三年才可以生孩子。换言之,我和妻的二人世界时间很长。
登记后,我和妻去了泰山,算是履行了婚姻的仪式,回来后有一个星期我们两口子的腿都走不动路,泰山一上一下,这腿还真不是一般人可以承受的了的。
回到广东后,我们回到了我们的那间出租屋,由于我和妻在不同的镇区打工,所以这件出租屋是按照我一个人的住宿标准来租的,一共六平米,全部家当有一张床,一张小桌子,一台电脑,还有一副锅碗瓢盆在碗面走廊里。床是单人的,老婆回来的时候俩人挤在一张单人床上,冬天很暖和。
我和妻重新开始的生活,因为一趟全国漫游已经花光了我们两年的积蓄,虽然没有举行任何仪式,我们已经是合法夫妻了,起码不会被治安队来抓,唯一遗憾的是我们没有拍婚纱照,第一没钱拍,一套婚纱照下来几千块钱承受不起,第二即便是拍了也没地方挂。
虽然在两年后的2003年我们拥有了自己的房子,但是依然没有婚纱照。一直很想拍一组,妻总是说,都过期了,还要那么多钱,不拍也罢。
女人都说,如果这辈子不穿一次婚纱都会留下遗憾。所以这句话我在心里一直想着,我打定主意要在我们结婚十年的时候拍一组婚纱照作为弥补。
在去年年底,同事给了我两张优惠券,一间婚纱影楼的,说是一元钱就可以拍两组婚纱照,可以免费拿到九张照片,我心里很清楚这是影楼的营销策略,先把人请进去,给你照上几组照片,肯定有许多难以割舍,然后超过九张就会收费,但是这个当我心甘情愿地去上了,和影楼约在2011年的元旦次日,照全家福。
元月二号,一家三口来到了影楼,虽然妻今年是本命年了,三十有六了,但是穿上婚纱,画上妆,已经睡在一起十几年了的我依然看着发呆,妻一上妆居然这么漂亮,我以为我老婆是宋祖英的妹妹。
最后拍完两组照片后,儿子命令道:这些照片我全要。果然,影楼的目的达到了,其实即便儿子不要,我也会全要的,一张十五元的价格还是可以接受的,虽然结婚周年还没到,但是我的心愿提前达成了,我跟老婆说总是有点遗憾,如果到结婚纪念日的时候拍可能更有纪念意义一些。老婆马上说,算了,这辈子就拍这一次就行了,化妆的滋味不好受,我现在真佩服那些影视明星,这么难受的化妆他们居然每天都在重复着。
最终商定,等拿到照片从中选出几张好的进行放大,加相框挂起来。
很少传照片的我,今天要传照片上来了,给大家看看我们一家子。
春节马上到了,老六一家三口给大家拜年了

 

 

分享到:

上一篇:低温时间有点长,美女裤子有点短

下一篇:超级强烈推荐印度大片--宝莱坞机器人

评论 (11条) 发表评论

  • 老农 (游客) : 看到六子“迟到十年的婚纱照”又想起多年前六子那几篇打车上班东奔西走的文章,真的是不容易呀!祝他们全家幸福,永远快乐!

    2011-02-25 16:48

  • 天之风生
    天之风生 : 阿弥陀佛……南无阿弥陀佛!祝福……

    2011-01-30 10:26

  • 余春明
    余春明 : 祝贺朋友!

    2011-01-29 17:27

  • 迎君
    迎君 : 老六儿子一晃成了大孩子了。一家三口其乐融融啊!漂亮弟媳妇映衬下,老六也平添几分潇洒。拜年这张非常棒,三个人造型都好!新年祝老六兄弟阖家幸福快乐!

    2011-01-29 15:41

  • 东北向前
    东北向前 : 祝贺一下啊。俺都20年了,俺还没有照婚纱照那。

    2011-01-28 07:25

  • 李春梅
    李春梅 : 严重同意温柔的意见!老六好福气啊,太太温婉可人,儿子秉承了你们夫妻的优点,呵呵,和美的一家子,新春快乐!阖家幸福!

    2011-01-28 01:21

  • 高虹(Sulincy)
    高虹(Sulincy) : 祝老六哥家庭幸福,新年快乐!

    2011-01-26 23:30

  • 方舟
    方舟 : 六六大顺啊老六,哈哈,祝福你这和和美美的一家子!

    2011-01-26 16:07

  • 许六多
    许六多 : 温柔姐姐,孩子眼睛严重的像他妈妈,你可搞错了

    2011-01-26 15:48

  • 温语禾
    温语禾 : 老六艳福不浅啊,太太美貌如花;那孩子脸型像妈妈,那眼睛......像老六,呵呵,祝合家幸福快乐!^_^

    2011-01-26 15:43

发表评论
验证码