bokee.net

企业主博客

正文 更多文章

买单者永远是老百姓

国家限购令出台了,买房子越来越困难了,银行加息了,大家都踊跃存钱了,炒房团也消停了,没人去炒房了,投资的势头似乎是减弱了,表象来看似乎这些政策是稳定房价,让老百姓受益,正如去年听郎咸平讲过的一堂课说的那个火山理论,打压房价的最终结果是岩浆不知道从哪里会冒出来,兔年到来之际,我似乎发现了冒出来的地方了。
开年伊始,上班头一天中午出去吃饭发现了一个问题,快餐店涨价一块。当时去的是那家非常火的烧鹅店,因为这家店不愁没客人,每天爆满,价格是其次。但是第二天中午在仓库附近吃快餐的时候,是一些路边店,结果发现快餐也涨了一块钱,然后发现问题了。所有的餐饮行业都在涨价。
菜价基本还是算稳定的,那这些老板们为啥要涨价的,并不是联合起来的哄抬物价,而是房租涨了,这就是打压房价带来的最直接的一个结果,投资买房的少了,倒买倒卖房子不赚钱了,那么留在手里的房子自然是出租了,租赁市场必然会涨价,房租涨价的费用当然有老百姓来承担了,中午吃饭的费用自然也是老百姓来买单了。
最让人难受的事情是租房者还是那些租房者,因为他们是买不起房才租房的,那么现在他们更买不起了,但是房租无情的涨了,搞来搞去,不但买房买不起了,必要的的生活成本却又提高了许多,却又不得不面对。
公司有个高级会所,餐饮服务行业的,年后的服务员统一加工资300,餐饮行业的人工在兔年有了一个质的飞跃,直接上调工资,这也是导致餐饮业涨价的核心问题。人工荒可能在兔年开始荒起来。
再想想前几天的CPI数据,只能仰天长叹了,那些数据都是骗鬼的,群众的眼睛都是雪亮的,拜托政%府不要在做这种自欺欺人的事情了,别什么都让老百姓买单,求求政%府还是多整点利国利民的科学的好政策吧。

 

分享到:

上一篇:

下一篇:可怜的猪们

评论 (2条) 发表评论

  • 拓荒号列车
    拓荒号列车 : 国家是什么?是我们课本里说的那样吗?说白了,国家是一部分利益团体人员组成的组织。那一部分利益团体的利益怎么来?老百姓。很多事表面上的和内在的是非常不同。

    2011-02-25 21:30

  • 天之风生
    天之风生 : 阿弥陀佛……南无阿弥陀佛!

    2011-02-24 14:34

发表评论
验证码